Рус
Eng
Ничего смешного: доказана зависимость мужской ксенофобии от длины пениса

Ничего смешного: доказана зависимость мужской ксенофобии от длины пениса

3 августа 2018, 18:22Наука
Результаты 347 исследований в 64 странах демонстрируют: степень ксенофобии зависит от размера члена, причем: чем он короче, тем уровень шовинизма выше.

Ученые выяснили, что на величину пениса наиболее сильно влияет баланс нейропептидов окситоцина, известный также как гормон доверия и вазопрессина - гормон тревожности.

Например, у европейских мужчин средний размер пениса в эрегированном состоянии - 15 см, а у убежденных шовинистов — 9 см. Причем, самый короткий член (8 см.) у антисемитов, расистов и сторонников тоталитарных идеологий, потом (10-11 см) - у мужских шовинисты, гомофобов и лиц, испытывающие неприязнь к мигрантам. К тому же консерваторы обладают мужским достоинством на 5 см короче, чем либералы (12 и 17 см).

А вот длина пениса у верующих и атеистов не отличается, зато у религиозных фанатов и ярых атеистов разница велика (14 и 17 см).

Ученые убеждены, что размер пениса коррелирует с восприятием страха, а это очень хорошо объясняет происхождение ксенофобии. Американские исследователи доказали, что либералы и консерваторы по-разному реагируют на угрозы. Уровень стресса, который регистрируется в мозгу консерваторов существенно выше, чем у либералов. Именно поэтому консерваторы апеллирует к страхам избирателей и эксплуатирует их повышенную тревожность.

Любопытно, что размер пениса вообще не связан с уровнем с тестостерона, который называют еще гормоном агрессии, а потому агрессивность никак не связана с ксенофобией.

Зато у женщин ни размер груди, ни ширина бедер не зависят от уровня ксенофобии, а их толерантность тем выше, чем большим успехом они пользуется у мужчин. Причем это в свою очередь почти не зависит от внешних данных.

Профессор Института эволюционной биологии Макса Планка Карл Лангешванц отмечает, что «величина пениса — не первый по значимости элемент естественного отбора, но все же он имеет значение. А поэтому корреляция этого фактора с просоциальным поведением не может быть случайной. Несложно догадаться, почему природа наградила толерантных особей особенно внушительными размерами: во время особенно тяжелых конфликтов и войн (если это можно назвать войнами, поскольку речь идет о доцивилизационном периоде), доля мужчин существенно сокращается, патриархат ослабляется, и именно в этот момент особенно высока потребность в широкой кооперации и межгрупповом доверии (ксенофобы так не умеют, они хорошо кооперируются только внутри своего сообщества). Поэтому в этот период становится важным, что склонные к широкой кооперации мужчины за счет более привлекательной физиологии пользуются у женщин большим успехом, чем ксенофобы. Разумеется, в мирное время предпочтения женщин сохранялись в пользу мужчин с большим пенисом, но после того, как соотношение мужчин и женщин выравнивалось, восстанавливался патриархат и предпочтения женщин теряли былое значение».

Ученых считают также, что их открытие объясняет загадку, почему люди начали стесняться наготы: надевая набедренные повязки они пытались исключить фактор величины пениса из естественного отбора. Однако, поскольку генетически человек не меняется миллионы лет, очевидно, что сделать им это не удалось.

Зато проблему взаимосвязи ксенофобии у женщин с их непопулярностью среди мужчин ученые пока не прояснили. Казалось бы, напротив: сексуальная неудовлетворенность свидетельствует, что подходящих самцов в окружении нет, а значит их нужно искать в других группах, что подразумевает толерантность. Нужно отметить, впрочем, что сексуальная неудовлетворенность и непопулярность среди мужчин — это разные вещи. Группы женщин, которые жалуются на невнимание мужчин («невостребованные»), и женщин, которые испытывают именно сексуальную неудовлетворенность («ненасытившиеся») – почти не пересекаются. Зато ксенофобия проявлена у первой группы, а не у второй. А стало быть, «невостребованные» компенсируют свою «непривлекательность» повышенной внутригрупповой лояльностью, при подчеркнутой неприязнью к врагам группы...

Полностью здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter