Рус
Eng
В Израиле у больного отрезали легкое, очистили от опухоли и вернули на место

В Израиле у больного отрезали легкое, очистили от опухоли и вернули на место

2 марта , 14:29Наука
Успешную операцию по извлечению и очистке пораженного раковой опухолью легкого провели израильские врачи

Уникальную операцию сделали израильские врачи клиники «Бейлисон»: они извлекли у больного легкое, очистили его от раковой опухоли и возвратили на место. Такого рода манипуляции проводились в мире до этого всего несколько раз, - сообщает израильский сайт Ynet.

Как известно, рак легких – один из самых распространенных и смертоносных опухолевых заболеваний, причем число страдающих им все время растет, и не только по причине курения, но ухудшающегося состояния окружающей среды. Пока единственным более менее действенным способом лечения его является пересадка поврежденного опухолью легкого, но до этой операции доживают, увы, не все. А вот новый способ обнадеживает.

Сообщается, что во время операции врачи подключили пациента к аппарату искусственного кровообращения и собирались удалить легкое, чтобы затем, дождавшись донорского органа, пересадить ему другое. Но это подвергало больного угрозе смерти. А потому было решено поступить иначе и совершить одну из самых странных операций, известных в современной медицине.

Легкое извлекли, почистили и раздули воздухом, для того чтобы убедиться в его функциональности. «Так мы обнаружили, что верхняя доля осталась незатронутой, и решили вернуть ее», – пояснили врачи.

Состояние больного после операции они оценивают как удовлетворительное. Он уже выписан из отделения интенсивной терапии и приступил к реабилитации

«Новый метод изменит подход к лечению рака во всем мире, – уверены израильские врачи, - возможно, в будущем можно будет использовать его при определенных типах опухолей в других органах...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter