Рус
Eng

Мужчины-вейперы в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией

Мужчины-вейперы в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией
Мужчины-вейперы в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией
1 декабря 2021, 14:25НаукаФото: USA Today
Исследование вновь показало негативное влияние электронных сигарет на мужскую потенцию.

Мужчины, которые ежедневно курят электронные сигареты, более чем в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией по сравнению с теми, кто никогда не занимается вейпингом, сообщает Insider. Таковы результаты исследования сотрудников Нью-Йоркского университета Лангоне, опубликовавших материал в American Journal of Preventive Medicine.

Ученые проанализировали данные более чем 13 000 мужчин старше 20 лет. Оказалось, что, независимо от других факторов риска, те, кто сообщал о ежедневном использовании электронных сигарет, в 2,2 раза чаще сообщали о наличии эректильной дисфункции по сравнению с мужчинами, которые никогда не курили. Ту же тенденцию показала и небольшая выборка мужчин моложе 65 лет с нормальным ИМТ и без сердечно-сосудистых заболеваний: у вейперов по сравнению с не-вейперами эректильная дисфункция наблюдалась в 2,4 раза чаще.

Некоторые люди считают вейпинг как более здоровую альтернативу сигаретам. Однако потребление никотина всегда сопряжено с рисками, резюмируют авторы исследования. Курение связано с сексуальной дисфункцией как у мужчин, так и у женщин – возможно, потому, что постоянное воздействие высоких уровней никотина ухудшает функцию кровеносных сосудов. Учитывая, что многие электронные сигареты нового поколения имеют очень высокую концентрацию никотина, их частое использование может вызвать аналогичный эффект.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter