Рус
Eng
Рустэм Хамитов решил не отвечать за «позорное» состояние дорог в Башкирии

Рустэм Хамитов решил не отвечать за «позорное» состояние дорог в Башкирии

31 августа 2016, 21:35
Общество
Петр Гусев
Глава Башкирии Рустэм Хамитов полностью снял с себя ответственность за состояние дорог в Уфе. Благодаря этому, тема разбитых дорог, снова вошла в информационную повестку республики. Таким образом, в отсутствии достижений, главе Башкирии проходится говорить о недостатках.

Как сообщает "ФедералПресс", Для критики властных структур своей республики Рустэм Хамитов не поскупился на громкие слова. В какой-то момент показалось, что это говорит не глава Башкирии, а оппозиционный политик.

«На некоторых участках ситуация просто позорная, по-другому назвать ее не могу, – приводит слова Хамитова «Московский комсомолец». – Нельзя не вспомнить глубокие ямы, опасные трещины, вздувшиеся от воды ухабы, рытвины с острыми краями… Я уже устал говорить о глубокой колее, которая каждый год образуется даже на проспекте имени Салавата Юлаева».

Такое впечатление, что речь Хамитова готовили политтехнологи. Глава республики говорит людям, что тоже страдает от плохих дорог. «Да каждый из нас сам все прекрасно видел и страдал точно так же!» – эмоционально восклицает Хамитов.

По его словам уфимцы критикую дорожные службы и власть совершенно справедливо. Что сама власть, в его лице, приложила титанические усилия к тому, чтобы привести дороги к 1 июня в нормальное состояние. Но, многое еще не сделано.

Таким заявлением лидер республиканского списка «Единой России», хочет перехватить инициативу у своих критиков. Таким образом, критикуя сам себя, Хамитов зарабатывает политические очки, считают эксперты. Причем, глава Башкирии не говорит, как решить создавшуюся проблему и не дает обещаний по этому поводу.

Хамитов называет дороги в республики «позорными» с апреля этого года. Тогда он тоже ругал дорожников и муниципальные власти. Спустя пять месяцев ситуация на дорогах не изменилась.

 

Больше всего критике Хамитова подвергается Уфа – город, который активно готовился к саммиту ШОС и БРИКС. Не исключено, что при подготовке к приему больших гостей кто-то присвоил часть средств. О воровстве в дорожной сфере упоминал сам Хамитов, не называя конкретных фамилий или фирм.

«Знаю, что ряд руководителей частных структур, которые строят дороги, живут уже далеко за пределами нашей страны. Не из воздуха же они взяли эти деньги?» — сказал Хамитов.

Общественный деятель и политолог Азамат Галин, говорит, что Хамитов опять вспомнил о дорогах, из-за оппозиции. Критики Хамитова обвиняли его, в причастности к коррупционным схемам.

«Хамитов публично пытается дистанцироваться и говорит: «Мол, воруют, а я же лабораторию создавал, но оказалось, что лаборатория неэффективна!» – отмечает Галин. Политолог вспоминает дорогу Уфа – аэропорт, которую ремонтируют каждый год: — «Но в открытых источниках данных о затратах на эти работы нет. Возможно, там денег уже потрачено на 10–20 дорог».

При плохих дорогах любой руководитель региона, всегда перекладывает ответственность на подрядчиков (хотя выбирала их республика), на Москву, которая денег не дает (хотя это ответственность региональных властей). Единственного, кого руководитель забывает вспомнить — это самого себя.

.


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter