Рус
Eng

В Татарстане исчезают наличные средства

В Татарстане исчезают наличные средства
В Татарстане исчезают наличные средства
30 марта 2017, 08:00ОбществоСветлана ПавловаФото: agdedengi.ru
В городе Зеленодольске было выдано свыше 14,8 тысячи пластиковых «Карт жителя Татарстана. При этом, по словам главы "Сбербанка" Германа Грефа, за последние два года в Зеленодольске оборот бумажных денег упал в два раза.

Банки стимулируют жителей региона использовать "пластик", предлагая своим клиентам различные программы лояльности.

Проект "Карта жителя Татарстана" был запущен при участии таких кредитных организаций, как "Сбербанк", "Ак Барс банк" и Mastercard, сообщает интернет-издание Inkazan. Он был запущен осенью 2016 года и в качестве пилотного города был выбран Зеленодольск. В ближайшее время в рамках проекта планируется оформить еще порядка 70 тысяч многофункциональных пластиковых карт, при помощи которых пользователи смогут не только пользоваться различными госуслугами в режиме онлайн, но также и получать на них различные начисления - заработную плату и соцвыплаты, совершать покупки в магазинах. Кроме того, многие региональные ритейлеры запустили специальные программы, позволяющие экономить семейный бюджет, для держателей таких многофункциональных карт.

Так “Ак Барс банк" предлагает своим клиентам карты «Ак барс Evolution» с кэшбэком до 1,25%. Как рассказали представители банка, держателям будет возвращаться 1,25% сбережений, если их траты в месяц превышают 20 тысяч рублей. Если сумма меньше, то на карту деньги все равно вернутся, но в размере одного процента от покупок. Также обслуживаться карта будет бесплатно, если сумма ее пополнения будет превышать 10 тысяч рублей или в месяц тратиться сумма выше 20 тысяч. Снимать наличные с карты можно во всех банках на территории России без комиссии.

В Казани в минувшем году уже были установлены специальные терминалы, которые позволяют оплачивать проезд в метро по пластиковым картам.

По информации Банка России, в минувшем году сумма расчетов по пластиковым картам в РФ достигла 12,3 триллиона рублей, увеличившись по сравнению с 2015 годом более, чем на треть. В общей сложности российские банки оформили порядка 255 миллионов карт, что на 4,5% больше, чем годом ранее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter