Рус
Eng
Налоговая служба Татарстана обязала граждан заплатить в бюджет 900 млн руб

Налоговая служба Татарстана обязала граждан заплатить в бюджет 900 млн руб

27 апреля 2017, 06:40
Общество
Светлана Павлова
Photo: mir-biz.ru
Стали известны сроки подачи налоговых деклараций в РТ. Она продлится до 2 мая 2017 года и налоговая служба планирует собрать с жителей Татарстана 900 миллионов рублей.

Об этом сообщил начальник УФНС по РТ Марат Сафиуллин. По данным на 1 апреля, в Татарстане сдано 152,8 тысячи 3-НДФЛ. Из них физлицами - 19,6 тысячи, пишет Inkazan.

Всего планируется, что УФНС по Татарстану примет еще 80 тысяч деклараций от физлиц, а сумма налога составит 900 миллионов рублей. Тем, кто не сдаст декларацию, грозит штраф.

Иногда суммы таких штрафов достигают внушительных размеров, поэтому так важно оплатить их своевременно и без лишних временных затрат, чтобы не возникало проблем с фискальными и прочими органами.

Платить штрафы и налоги можно не только в личном кабинете ФНС, но и с помощью «онлайн-банкинга». В России он используется уже очень активно. Аналитики агентства Markswebb Rank&Report выяснили, что на 1 января 2017 года в России насчитывалось 18,1 миллиона граждан, которые хотя бы один раз пользовались мобильным банком.

По данным статистики, приложение мобильного банка на смартфон загрузили 83,8% пользователей, на планшет - 20,6% и 0,3% — на часы. В 2016 году прирост пользователей составил 1 миллион человек или 2%.

Быстрое развитие индустрии формирует новые потребности у пользователей. Кроме того, у смартфонов на платформах iOS и Android для мобильных банков был ограниченный функционал. Сейчас, благодаря технологии Touch UD, которой оснастили смартфоны, можно войти в банковское приложение по отпечатку пальцев, появилась возможность оформить банковский вклад с помощью приложения.

Мобильный банк поможет быстро оплатить счета, кредиты, штрафы, налоги и решить прочие вопросы. В частности, в приложении «АК БАРС Online» можно сделать налоговые выплаты без комиссии, а также узнать о задолженности перед ФНС. Пользователю нужно написать индекс УИН, остальные данные система добавит самостоятельно. По паспортным данным и номеру ИНН клиент также узнает сведения о долгах.

С помощью сервиса можно также оплачивать услуги ЖКХ, задолженности за интернет, оплачивать кредитные взносы, переводить средства с одного счета на другой.

Приложения постоянно обновляются. В частности, сейчас появилась информация по курсу драгоценных металлов, также стали проводиться операции, открытые в «Ак Барс Банке» с драгоценными металлами. Кроме того появился сервис, позволяющий оплачивать начисления за электроэнергию по коду ОКО и домохозяйства в пользу «Татэнергосбыт».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter