Рус
Eng

Арабского скакуна разыграют в лотерее на Ставрополье

Арабского скакуна разыграют в лотерее на Ставрополье
Арабского скакуна разыграют в лотерее на Ставрополье
26 августа 2017, 14:35Общество
Терский конезавод на Ставрополье проводит лотерею, главным призом в которой станет чистокровная арабская лошадь, сообщили в пресс-службе предприятия.

Чистокровного арабского скакуна со знатной родословной сможет выиграть любой гость на Дне открытых дверей на Терском конном заводе. Традиционное мероприятие состоится на территории завода в воскресенье. На него приглашают всех жителей Кавминвод и Ставрополья, пишет NewsTracker.

На фестивале зрители смогут увидеть выступление московской группы конных каскадеров, поучаствовать в играх и спортивных состязаниях, посмотреть театрализованное шоу по мотивам русских сказок. Гостей ждет также угощение блюдами кавказской кухни.

В этот же день состоится крупнейший в России по числу участников чемпионат арабских лошадей. В судейскую бригаду войдут специалисты из России, Бельгии, Швеции и Германии.

Самым ожидаемым событием станет розыгрыш лотереи среди всех гостей и участников праздника. Организаторы обещают множество ценных и памятных призов.

«Главный приз, конечно, чистокровная лошадь арабской породы — рыжая кобыла по кличке Терра-Нова», - рассказали в пресс-службе предприятия.

Терра-Нова имеет отличные скаковые характеристики. От своих именитых предков она унаследовала аристократичные черты лучших представителей арабской породы. А один из ее прародителей – скакун Нониус, обладатель титула рекордсмена мира на дистанции 2,4 километра.

Розыгрыши арабских скакунов на Терском конезаводе стали традицией и проводятся ежегодно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter