Рус
Eng
В Прикамье могут поднять зарплаты и пенсии за счет «северных надбавок»

В Прикамье могут поднять зарплаты и пенсии за счет «северных надбавок»

26 августа 2016, 17:35
Общество
Петр Птицын
Сегодня в интернете появилась петиция, призывающая федеральные власти устранить несправедливость, связанную с районными коэффициентами и надбавками. Начальник управления топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин, являющийся автором петиции, просит обратить внимание на Пермский край.

Интернет-издание Properm.ru сообщает, что соответствующая петиция уже появилась на популярном и известном сайте Change.org. Махонин говорит, что в Пермском крае установлены несправедливые надбавки. Он уверен, что пермякам не доплачивают.

Антимонопольщик призывает сравнить два региона, чтобы убедиться в этом. Так, в Перми коэффициент надбавок составляет всего 1,15, а в Красноярске, который находится на два градуса дальше от Северного Полюса, чем столица Прикамья, надбавки составляют 1,3.

Махонин подчёркивает, что это – лишь один пример подобной несправедливости. Так, коэффициенты Пермского края уступают коэффициентам и других регионов. И, к сожалению, решить эту проблему без вмешательства властей сегодня невозможно.
Антимонопольщик напоминает, что надбавки к зарплатам и пенсиям вводились ещё в 1993 году. Тогда российские власти использовали аналогичный закон от 1967 года, фактически скопировав его содержимое. Естественно, что эти нормы уже устарели за долгие годы. Поэтому Махонин считает, что их нужно менять.

Он также обращает внимание, что раньше у регионов была возможность самостоятельно вмешиваться в ситуацию. Например, власти ХМАО без помощи федеральных властей повысили коэффициенты в своём субъекте. Но в настоящее время без содействия Москвы сделать это просто невозможно.
Как только петиция соберёт достаточное количество подписей, она будет направлена в Москву. Махонин собирается передать подписанную петицию Правительству и Государственной Думе РФ.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter