Рус
Eng

Агентство S&P повысило рейтинг "Русгидро"

Агентство S&P повысило рейтинг "Русгидро"
26 апреля 2017, 07:40ОбществоСветлана ПавловаФото: life.ru
Международное агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг предприятия "РусГидро" в иностранной и национальной валюте с BB до BB+ с позитивным прогнозом, эти данные предоставило издание "Газета.ру".

По мнению аналитиков, это произошло из-за высоких ожиданий того, что организация получит господдержку. Специалисты заявили, что докапитализация компании показала поддержку властей. Она подчеркивает роль страны, как сильного акционера организации.

"Газета.Ру" пишет, что это же агентство с позиции ruAA до ruAA+ повысило долгосрочный рейтинг по национальной шкале.

«Основываясь на сильных производственных и финансовых результатах 2016 года, мы обязательно продолжим работу по повышению финансовой устойчивости, прозрачности и эффективности деятельности «РусГидро», — заявил гендиректор компании Николай Шульгинов — Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы и в дальнейшем подтвердить высокий уровень доверия к нам как надежной государственной электроэнергетической компании».

Также первый вице-президент "Газпромбанка" Денис Шулаков рассказал, что, скорее всего, агентство обратило внимание на глобальные перемены в деятельности компании.

"За короткие период времени в организации произошли структурные изменения. Также стала больше и господдержка. Это заметно по увеличению капитала в 50 миллиардов рублей в "РусГидро" со стороны властей", - отмечает Шулаков.

В данный момент государство имеет во владении свыше 60,5% уставного капитала. Помимо этого, у банка ВТБ есть еще почти 13% акций.

Предприятие является одним из самых крупных энергетических холдингов в РФ. Оно занимает первое место в производстве энергии на базе возобновляемых источников. Компания смогла объединить свыше 90 объектов возобновляемой энергетики.

Напомним, указом главы РФ было принято решение о докапитализации компании на 50 миллиардов. Эти средства пошли на реализацию инвестпроектов. Кроме того, организация продолжает реализовывать проекты строительства ГЭС в различных субъектах РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter