Рус
Eng

"ЮгСтройИнвест" проверят на связи с фиктивными фирмами

"ЮгСтройИнвест" проверят на связи с фиктивными фирмами
"ЮгСтройИнвест" проверят на связи с фиктивными фирмами
25 июля 2017, 08:35Общество
Крупнейшего застройщика на юге России ставропольскую компанию "ЮгСтройИнвест" правоохранительные органы проверят на возможную связь с фиктивными компаниями, сообщает NewsTracker.

По данным начальника контрольно-методического отдела ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю Александра Дохтова, подставные фирмы были закрыты еще в 2012 году, а вместе с ними исчезли и деньги. Два дочерних предприятия "ЮСИ" специализировались на приемке товарно-материальных ценностей, третье — поставляло застройщику бетон, сообщает NewsTracker.

Напомним, что ранее компанию заподозрили в организации нападений на известного блогера Илью Варламова. В ходе одного из них блогер узнал депутата и работника "ЮгСтройИнвеста" Сергея Медведева. Однако полицейские сумели задержать пятерых подозреваемых в нападении на Варламова, трое из которых заплатили штраф 500 рублей.

Блогер назвал коррупцией тот факт, что застройщик бесплатно раздает квартиры в своих жилых комплексах представителям правоохранительных органов.

По информации "Единого реестра застройщиков" "ЮгСтройИнвест" является самым крупным застройщиком на территории Ростовской области, ее доля в общем объеме строительных работ превышает 12%. В федеральном рейтинге строительных организаций "ЮСИ" занимает четвертое место. В настоящее время ставропольский застройщик возводит жилой комплекс "Красный Аксай" в Ростове. По словам генерального директора компании Юрия Иванова, комплекс, состоящий из 26 многоэтажек, будет полностью сдан в эксплуатацию уже в 2021 году. Объем инвестиций превышает 15 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter