Рус
Eng

В Ростове в мясных продуктах «Евродон» нашли антибиотики

В Ростове в мясных продуктах «Евродон» нашли антибиотики

В Ростове в мясных продуктах «Евродон» нашли антибиотики

21 октября 2016, 06:45
Общество
Петр Гусев
В мясе индейки производства ростовской компании «Евродон» обнаружены микроорганизмы и антибиотики, сообщили в управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Партию опасного для здоровья мяса птицы сотрудники Россельхознадзора выявили в магазинах города Чебоксары. Экстренные проверки продукции компании «Евродон» начались и в других регионах.

В Ростове-на-Дону лабораторные анализы выявили в мясе птицы еще и антибиотики.

«Нахождение лекарственных препаратов в готовой продукции опасно тем, что у человека формируется к ним иммунитет — они не помогут тогда, когда он действительно заболеет», - приводит издание RostovGazeta слова эксперта Россельхознадзора.

В самой компании «Евродон» уже выступили с официальным опровержением данных надзорного ведомства. Представитель предприятия заявил, что безопасность их продукции неоднократно проверена и подтверждена. Производитель намерен обжаловать выводы проверок Россельхознадзора.

ООО «Евродон» является одним из крупнейших производителей мяса индейки в России. По данным компании, они занимают 29% российского рынка.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter