Рус
Eng

"РусГидро" начала готовиться к половодью в центральной части России

"РусГидро" начала готовиться к половодью в центральной части России

"РусГидро" начала готовиться к половодью в центральной части России

20 марта 2017, 15:35
Общество
Светлана Павлова
Фото: life.ru
ГЭС «РусГидро» активизировала работу перед наступлением весеннего половодья в центре России. Как сообщает Росгидромет, в этом году уровень воды в европейской части РФ может превысить среднемноголетнюю норму.

Издание LIFE, ссылаясь на заявление главы Гидрометцентра России Романа Вильфанда, пишет, что в европейской части страны ожидается превышение средних значений объема притока воды. Поэтому филиалы компании «Русгидро» переведены на особый режим работы. У предприятия есть программа по обеспечению надежности и безаварийности на гидротехнических сооружениях. В данный момент эксперты анализируют возможные риски от половодья. На гидроэлектростанциях работают паводковые комиссии, которые позаботятся о безопасности установок. Инженерно-технический персонал будет круглосуточно нести дежурство и постоянно контролировать уровень воды.

В «Русгидро» зафиксировали, что приток увеличился к верхневолжских Рыбинской и Угличской ГЭС, которые находятся в Ярославской области. По мнению экспертов, увеличение притока к узлам, расположенным ниже по Волге, ожидается в начале апреля. Прогнозируется, что водохранилища Волжско-Камского каскада увеличатся в объеме на 150-184 кв3, при среднегодовом значении в 161 кв3.

На характер половодья также повлияет скорость таяния снега и количество осадков.

Первый заместитель генерального директора «Русгидро» Владимир Маркин отметил: "Если и дальше положительные дневные температуры будут сменяться похолоданиями в ночные часы (вплоть до заморозков), то динамика увеличения приточности будет сглаженной и суммарный прогнозируемый приток может быть чуть меньше тех прогнозных цифр, что мы имеем сегодня".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter