Рус
Eng

Леонид Ставицкий назвал ССК "Звезда" одной из важнейших строек России

Леонид Ставицкий назвал  ССК "Звезда" одной из важнейших строек России

Леонид Ставицкий назвал ССК "Звезда" одной из важнейших строек России

19 декабря 2016, 20:00
Общество
Василий Чернов
Первый заместитель министра по строительству и ЖКХ России Леонид Ставицкий назвал одной из важнейших задач строительство судостроительного комплекса "Звезда" на Дальнем Востоке. Об этом он рассказал в беседе с информационным агентством «Интерфакс».

Леонид Ставицкий, глава подкомиссии, которая будет осуществлять контроль над строительством домов для работников ССК. Первое строение, входящее в жилой фонд ССК "Звезда", в эксплуатацию введут уже в 2016 году. Всего планируется построить 7,4 тысячи квартир, общее количество работников верфи при этом превысит 7,5 тысяч человек.

Сам проект включен в федеральную программу по развитию судостроения России в 2013-2030 годах. По словам Леонида Ставицкого, это масштабная стройка, являющаяся одной из важнейших в стране. «Звезда» станет первой верфью, на которой будут производить среднюю и крупнотоннажную морскую технику. Также там запустят производство разведывательного оборудования, специализирующегося на добыче и транспортировке нефти, каменного угля и природного газа.

Леонид Ставицкий ответил журналистам и на вопрос о появившихся в сети вбросах на тему его руководства Звенигородом. Он сказал, что в курсе всех вопросов этой темы и на публике обсуждать их не собирается. По словам Ставицкого, сейчас слишком много нечистых на руку, но обладающих властью и влиянием чиновников. Они всегда готовы применить связи для своих интересов. Однако, считает Ставицкий, не стоит забывать слова президента РФ Владимира Путина, сказанные Федеральному собранию, где он просит не превращать борьбу с коррупцией в фикцию. Нужно работать в направлении реальной борьбы, считает Ставицкий, а не устраивать балаган.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter