Рус
Eng
В Уфе жительница пожаловалась на действия застройщика главе региона

В Уфе жительница пожаловалась на действия застройщика главе региона

15 ноября 2016, 07:10
Общество
Василий Чернов
Жительница Уфы Маргарита Зевакина попросила главу Башкортостана Рустэма Хамитова разобраться с ситуацией вокруг строительства квартала «На Успенской» в центре города. Журналисты издания Mkset выяснили причину недовольства женщины.

Уфимка живет в восьмиквартирном доме, который расположен в 10 метрах от строительной площадки нового квартала. Его застройщиком выступает компания «Первый трест». По словам женщины, с утра до позднего вечера она слушает звук работающей стройки. Весь асфальт вокруг ее дома разбит тяжелой техникой. Узкая площадь не позволяет технике нормально проехать. В результате, несколько раз был поврежден и сам дом. Ко всему прочему, из-за строительства жителям постоянно отключают воду, электричество и газ.
В администрации района людям также не смогли дать внятного ответа. По их документам, застройщик должен выкупить их квартиры. Однако, процесс так и не двигается с мертвой точки.
Исполнительный директор «Первого треста» Рафаэль Загидуллин, в свою очередь, утверждает, что процесс выкупа жилплощади был запущен в 2012 году. На сегодня одна квартира уже куплена. Еще одна находится в процессе выкупа. По словам застройщика, такое положение их также не устраивает, как и хозяев квартир. Это мешает строительству.
Сами жители говорят, что от застройщика к ним никаких предложений не поступало. Женщина просит главу региона разобраться в сложившейся ситуации.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter