Рус
Eng
В Уфе паралимпийцы стали жертвами нападок злоумышленников

В Уфе паралимпийцы стали жертвами нападок злоумышленников

13 декабря 2016, 06:10
Общество
Василий Чернов
В Уфе в подъездах паралимпийцев Марата Юсупова и Светланы Сапожниковой сломались лифты. Владимир Дмитрюк - директор организации «Башлифт», которая занимается обслуживанием лифтов, - считает, что кто-то намеренно вывел из строя грузоподъёмные машины. Более того, за этими действиями могут стоять попытки недобросовестных

По словам Дмитрюка, странным выглядит то, что паралимпийцев рядом с неработающим лифтом уже ждали журналисты, которые как будто заранее знали, где и когда удастся сделать сюжет, пишет Bashinform.ru. Причём пресса была не только местная, но и федеральная (телеканал НТВ). Ежедневно в Уфе ломается несколько лифтов, но тот факт, что за короткий промежуток времени сломались сразу два лифта в подъездах паралимпийцев, да ещё и в присутствии журналистов, свидетельствует о том, что эти случаи могут быть искусственно созданы, инсценированы конкурентами. Не секрет, что глава республики Рустэм Хамитов контролирует защиту прав инвалидов, и поломка лифтов может рассматриваться как нарушение этих прав, что выгодно конкурентам “Башлифта”.
В «Башлифте» считают, что поломка лифтов – не случайное следствие действий хулиганов, а целенаправленная умышленная порча имущества с целью создать ажиотаж вокруг притеснения людей с ограниченными возможностями. Организация написала заявление в прокуратуру.
Как сообщает Дмитрюк, опытные сотрудники организации проверили сломанные лифты и выяснили, что кто-то выводил из строя грузоподъёмные машины, действуя по одному сценарию: с помощью специального ключа злоумышленник открывал лифт и ломал механизмы так, чтобы на их ремонт ушло продолжительное время.
По мнению Дмитрюка, поломки лифтов в подъездах паралимпийцев сделаны специально и выгодны конкурентам. Директор «Башлифта» не исключает, что эти события могут быть продолжением коммунального скандала в Уфе, про который писали «Новые известия». Проведя расследование и ссылаясь на письмо сотрудника МВД, издание выяснило, что уфимские бизнесмены Артур Хазигалеев и Александр Подольский занимались рейдерским захватом под прикрытием сотрудников городской администрации, местных МВД и прокуратуры.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter