Рус
Eng

Глава концерна "Вант" рискует умереть в СИЗО в Ростове от рака

Глава концерна "Вант" рискует умереть в СИЗО в Ростове от рака

Глава концерна "Вант" рискует умереть в СИЗО в Ростове от рака

13 февраля 2017, 07:45
Общество
Петр Гусуев
Глава строительного концерна "Вант" Валерий Чабанов рискует умереть от рака 4-й степени в СИЗО Ростова-на-Дону, сообщает RostovGazeta.

"Защита бывшего главы "Ванта" второй год не может добиться перевода Чабанова под домашний арест", - сказано в сообщении.

Чабанова обвиняют в присвоении 300 миллионов рублей средств дольщиков. Строительство многоэтажек в Ростове, которое вел "Вант", было приостановлено в 2008-м году. Тогда же на директоров компаний, входящих в концерн, завели уголовные дела, по которым самым жестким наказанием стал штраф.

"Чабанову же вменяется мошенничество в особо крупном размере, наказание за которое несоизмеримо с тем, что понесли остальные руководители организации. Кроме того, судить Чабанова  за организацию преступлений, решение по которым уже принято, незаконно", - заявила RostovGazeta адвокат предпринимателя Светлана Подгорная.

Кроме того, Чабанов всячески содействовал разрешению конфликта, в итоге часть домов достроили, части дольщиков вернули деньги.

В прокуратуре отказались объяснить причину нежелания обвинения изменить меру пресечения, объясняя такое решение тем, что Чабанов в 2012 году скрывался от правосудия.
По словам родственников, бизнесмен не скрывался, а был вынужден покинуть страну для прохождения лечения. Тем более, что в тот момент он проходил по делу как свидетель и ограничений к передвижению к нему не применяли.

"С момента заключения под стражу отец не получает жизненно необходимого ему лечения, он медленно умирает без медицинской помощи", - рассказала дочь Чабанова.
"Его 3 раза в неделю возят в не отапливаемой машине на процессуальные мероприятия. Такой режим пагубно сказывается на здоровье здорового человека, для онкологического больного он смертелен", - добавила Подгорная.

В данный момент дело Чабанова внесли в список Титова для рассмотрения законности выбора меры пресечения председателем Верховного суда РФ. На защиту ростовского предпринимателя стали также региональный бизнес-омбудсмен Олег Дереза и представитель прав находящихся под стражей бизнесменов Александр Хуруджи.

Чабанову на днях стало хуже и его перевели в хирургическое отделение больницы при ГУФСИН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter