Рус
Eng

Уникальные химлаборатории для студентов "Арнеста" открыли на Ставрополье

 Уникальные химлаборатории для студентов "Арнеста" открыли на Ставрополье
Уникальные химлаборатории для студентов "Арнеста" открыли на Ставрополье
8 сентября 2017, 19:00Общество
С началом нового учебного года в Невинномысском технологическом институте в Ставропольском крае начали работу две уникальные химические лаборатории, сообщил NewsTracker.

"Средства на новые лаборатории в размере 80 миллионов рублей выделили из федерального бюджета", - рассказал NewsTracker исполняющий обязанности директора НТИ Владимир Кузьменко.

В институте, который является филиалом СКФУ, новыми лабораториями смогут воспользоваться студенты, проходящие обучение по двум направлениям – "Химическая технология" и "Технологические машины и оборудование". Отмечается, что новые лаборатории открыли в рамках сотрудничества с АО "Арнест", которое не просто следит за обучением потенциальных сотрудников, но и участвует в процессе.

В частности, студенты НТИ с начала учебного года начали работу на заводе. Два года назад институт и предприятие подписали контракт о создании узкоспециализированных кафедр, выпускники которых трудоустраиваются на АО "Арнест".

Перед началом работы новых лабораторий сотрудники кафедр прошли курсы повышения квалификации в Швеции и Финляндии. Отмечается, что подобный опыт сотрудничества вуза и промышленного предприятия уникален не только для Ставрополья, но и для всей РФ в целом.

По словам главы Невинномысска Михаила Миненкова, опыт Ставрополья полезен для развития производства во всей стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter