Рус
Eng

В Красногорске откроют завод по производству лифтов

В Красногорске откроют завод по производству лифтов
В Красногорске откроют завод по производству лифтов
7 сентября 2017, 16:10Общество
В администрации городского округа Красногорск прошло мероприятие, посвященное запуску лифтостроительного завода. «Красногорский лифтостроительный завод» (КЛЗ) снимет с конвейера дебютную серию продукции уже в 2017-м году.

Как пишет gorodkrasnogorsk.ru, в открытии предприятия примут участие представители самых крупных предприятий по производству, замене и обслуживанию подъемных механизмов из России, Китая и Белоруссии. Для работы КЛЗ уже подготовили помещения для складов, офисов и производственных цехов.

Учредителем завода выступила «Первая лифтовая компании», которую считают одним из самых значимых предприятий отрасли в Москве и области, а также иных регионах России. В запуске КЛЗ примут участие специалисты одного из наиболее крупных в Европе предприятий «Могилевлифтмаш» (республика Беларусь). Это предприятие за минувшие несколько десятков лет изготовило для потребителей более трехсот тысяч лифтов. Помимо этого, в производственной деятельности будут использовать достижения китайских специалистов, которые в последнее время, как считают эксперты КЛЗ, добились высоких результатов, что касается качества выпускаемой продукции при хороших условиях партнерства. Около 60% комплектующих для Красногорского завода будут выпускать в РФ. Уже имеется предварительный договор на поставку в 2017-м году 450-ти подъемных механизмов в несколько областей России. Инициаторы создания КЛЗ уже в ближайшие два года будут предпринимать шаги, чтобы занять место в тройке наиболее значимых предприятий лифтостроительной отрасли в стране.

Эта отрасль в России в последние годы постоянно растет. Такое положение дел объясняется наличием множества государственных и частных программ, предусматривающих замену устаревших лифтов. Как сказал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, в ближайшие 3-5 лет в России будет подлежать замене около 27-ми тысяч лифтов. Средняя стоимость таких работ обойдется в два миллиона рублей. Как полагают специалисты, ныне функционирующие предприятия не в силах обеспечить действующие программы нужным количеством достойной продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter