Рус
Eng
Многодетным семьям на Ставрополье начали выдавать земельные участки

Многодетным семьям на Ставрополье начали выдавать земельные участки

4 августа 2016, 17:33
Общество
Пётр Гусев
С августа на Ставрополье начали выдавать земельные участки многодетным семьям, об этом рассказал в интервью NewsTracker глава администрации Минераловодского городского округа Ставропольского края Сергей Перцев.

Как сообщает Newstracker.ru, на сегодняшний день уже сформирована очередь из 600 заявителей, кадастровые инженерные работы ведутся на 359 участках. Часть земель, предназначенных для многодетных семей, расположена в Минеральных Водах, часть участков – в сельских поселениях.

Проблемы с реализацией закона о выделении земельных участков возникли с отсутствием свободных земель на территории округа, так как участки находились в пользовании третьих лиц. С 2015 года проводится работа по возврату земель. За последние семь месяцев был составлен список земельных участков, имеющих неопределенный статус и принадлежность.

Также была проведена ревизия ранее заключенных договоров по аренде земли, которая показала наличие 106 миллионов долгов по землепользованию. На данный момент проводится работа по их взысканию через суд, некоторые лица уже выплачивают долги либо возвращают землю. Все предпринятые меры помогут найти дополнительные средства на решение образовавшихся земельных проблем.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter