Рус
Eng
В сети появилась вторая книга Мурзагулова о первом президенте Башкирии

В сети появилась вторая книга Мурзагулова о первом президенте Башкирии

3 октября 2016, 18:31
Общество
Петр Птицын
Многие поклонники эпистолярного жанра уже сегодня получили возможность прочитать фрагменты книги, первая часть которой оказалась в роли бесспорного бестселлера. В ней описываются откровения Ростислава Мурзагулова, работавшего пресс-секретарем первого президента Башкортостана.


Вторую книгу автор решил назвать «Бабай всея Руси, или операция «Осень Патриарха». Действие происходит как на периферии, так и в столице Российской Федерации, а в число главных героев включены первые лица государства. Вдумчивый читатель наверняка узнает за вымышленными именами реальных персонажей регионального и федерального уровней.

- В основу второй книги опять же легли мои собственные наблюдения на протяжении 2007-2010 годов. Чтобы защитить себя от возможных неприятностей в виде исков, я решил облачить повествование в художественную форму, отказавшись от чистой документалистики, - рассказал Ростислав Мурзагулов, комментируя для издания «Медиакорсеть» публикацию фрагментов второй части своего нового произведения. – Я пока не готов назвать дату выхода книги, поскольку она целиков зависит от продавцов, но могу сказать, что они проявили интерес ко второй части и готовы начать ее печатать. Не думаю, что официальный дебют книги задержится, хотя здесь на первый план выходят чисто маркетинговые соображения.

Напомним, первая книга, «Бабай всея Руси», вышла тиражом 18000 экземпляров. Её быстро размели не только в Уфе, но и московские читатели, при этом электронная версия произведения была скачана 6000 раз. Но, если верить данным статистики, количество пиратских скачиваний перевалило за 70 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter