Рус
Eng

В Татарстане ввели новые послабления для налогоплательщиков

В Татарстане ввели новые послабления для налогоплательщиков

В Татарстане ввели новые послабления для налогоплательщиков

3 февраля 2017, 19:25
Общество
Петр Гусев
В России в 2017 году вступили в силу изменения налогового законодательства. Теперь жители Татарстана смогут воспользоваться услугами коммерческих банков, чтобы получить налоговый вычет до 260 тысяч рублей за покупку квартиры.

После вступления в силу изменений в налоговом законодательстве россияне смогут сэкономить на уплате подоходного налога, сообщает Inkazan. Правительство отменило 13-процентный налог, взимаемый с некоторых видов деятельности. Так отменен налоговый вычет на профессиональную аттестацию сотрудников. Затронет это прежде всего бюджетную сферу. Также в счет государства не пойдут проценты от баллов и бонусов, которые россияне получат по программам лояльности на свои карты.

Также граждане смогут получить часть выплаченных ими ранее налогов, если они вовремя – до 30 апреля – подадут соответствующие документы в налоговую инспекцию по месту жительства. Россияне имеют право на налоговый вычет в следующих случаях: если понесли траты на обучение, на лечение и покупку лекарств — до 15,6 тысячи рублей, на строительство или покупку жилья — до 260 тысяч рублей, в том числе за проценты по ипотеке, если вы брали кредит не более 3 млн руб - до 390 тысяч рублей.

Так, 23 января в «Ак барс банке» запустили специальный онлайн-сервис для получения налоговых вычетов. Услугой может воспользоваться любой человек, имеющий банковскую карту.

Для этого надо заполнить заявку на сайте банка, а потом предоставить необходимые документы персональному консультанту. Он убедится в том, что все оформлено правильно, и перешлет документы в налоговую инспекцию.

Как рассказал руководитель проектного офиса «Ак барс банка» Дамир Галиев, документы, которые нужны для получения вычета, клиенты смогут сфотографировать и отправить консультанту через защищенный сервис. После отправки документов в налоговую на банковскую карту клиента не позднее трех месяцев поступит сумма, которую он собирался получить в качестве налогового вычета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter