Рус
Eng

Главу Ставрополья обязали выплатить 50 тыс за игнорирование решения суда

Главу Ставрополья обязали выплатить 50 тыс за игнорирование решения суда
Главу Ставрополья обязали выплатить 50 тыс за игнорирование решения суда
27 мая 2017, 13:35Политика
Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова обязали выплатить исполнительский сбор в 50 тысяч рублей за игнорирование решения суда об изменении причины увольнения своего представителя в восточных районах Андрея Уткина, сообщает NewsTracker.

Уточняется, что Андрей Уткин уволился по собственному желанию после того, как его уличили в сокрытии доходов. Однако прокуратура потребовала через суд изменить причину увольнения на «несоблюдение ограничений и невыполнение обязательств», так как в данной ситуации полпреда должен был уволить его руководитель, а именно, губернатор края.

«Ставропольский краевой суд признал требование прокуратуры обоснованным. В связи с невыполнением решения суда приставам был направлен исполнительный лист от 14 апреля 2017 года. Однако исполнительный документ не был исполнен, по этой причине 17 мая 2017 года было вынесено решение о взыскании с главы региона 50 тысяч рублей», - говорится в сообщении NewsTracker.

Андрей Уткин занимал пост председателя краевой думы в 2007-2008 годах. В 2008 году он был осужден за превышение полномочий, однако позднее судимость сняли. В 2014 году он был заподозрен в сокрытии доходов, будучи представителем губернатора Ставрополья в восточных районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter