Рус
Eng
«РусГидро» продало облигации на сумму 10 млрд рублей

«РусГидро» продало облигации на сумму 10 млрд рублей

9 июня 2017, 20:30Политика
Госкорпорация ПАО «РусГидро» удачно провела распродажу облигаций и закрыла книгу заявок по ценным бумагам серии БО-П05 нового трехлетнего выпуска. Сумма размещенных облигаций составила 10 миллиардов рублей. Спрос поднялся выше предложения в пять раз и достиг отметки в 53 миллиарда рублей.

По информации lenta.ru, 7 июня стал последним днем размещения ценных бумаг ПАО «РусГидро». Инвесторы проявили к распродаже большой интерес. Как отметил глава управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал Андрей Соловьев, общая сумма спроса составила 53 миллиарда рублей и оказалась в пять раз больше суммы выставленных на продажу облигаций. Из-за того, что размещение произошло в благоприятное время, ставка купона снижалась два раза - сначала она была около 8,5-8,65% годовых, а в итоге достигла 8,2% годовых. Как отмечает источник, эта ставка - самая низкая среди облигаций корпоративных эмитентов с 2014 года.

Разница в доходности облигаций к кривой доходности ОФЗ была закреплена на отметке в 37 базисных пунктов и стала одной из самых низких на рынке. Эксперт заявил, что менеджеры «РусГидро» действовали высокопрофессионально.

Николай Шульгинов, занимающий должность председателя правления и гендиректора «РусГидро», сказал, что эта тенденция наглядно показывает, как укрепляется финансовый рынок РФ и как слаженно действуют на рынке капиталов электроэнергетическая компания «РусГидро» и опорные банки. Гендиректор подчеркнул, что выбранная политика оказалась верной и будет продолжена. Также Шульгинов намерен продолжать обеспечивать высокий уровень доверия к «РусГидро», что будет способствовать надежности и эффективности госкомпании.

Размещение облигаций было организовано ВТБ Капитал, Газпромбанком, Сбербанком КИБ и АБ «Россия». Ценные бумаги появятся на бирже 16 июня 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter