Рус
Eng
«Петон» привносит новые решения в нефтегазовую сферу

«Петон» привносит новые решения в нефтегазовую сферу

30 ноября 2017, 17:57Бизнес
В современном обществе все большее влияние получают цифровые технологии, информацию же начинают воспринимать как «новую нефть». Однако многие забывают, что двигателями развития технологий являются нефтегазовые компании. Одним из таких инновационных лидеров стал инжиниринговый холдинг «Петон».

Как пишет газета «Известия», спрос на энергоносители, вопреки досужему мнению, не падает, а сам процесс требует все больше инновационных подходов. В результате именно эта сфера является аккумулятором для огромного количества научных изысканий, обладая для этого не только нужной компетенцией, но и финансовыми возможностями. При этом политика импортозамещения позволила именно отечественным предприятиям занять главенствующую позицию среди инжиниринговых компаний в России. Одним из ярких лидеров и экспертов здесь выступает инжиниринговый холдинг «Петон». В сфере ТЭКа компания развивается 20 лет и сейчас является единственной, которая предложила идеи реализации концептуального проектирования с экономической эффективностью всего топливно-энергетического комплекса. Такое решение дало возможность уменьшить цену продукта для уже реализованных, текущих и запланированных в будущем проектов на 20-30%.

Не удивительно, что партнером «Петона» выступает один из мировых лидеров рынка интеллектуальных услуг компания Linde Engineering. Теплообменники Linde и решения «Петона» по ректификации позволит уменьшить цену капитальных и операционных затрат, что в результате даст большую экономическую эффективность выходного продукта. Объединение двух гигантов позволит им на равных конкурировать на международном рынке с американскими аналогами. Адаптация технологий — это адаптация концептуального проектирования, привязанного к стандарту отечественного производителя. При этом все необходимые вспомогательные части оборудования производят в России. Политика же «Петона» направлена на привлечение и поддержку российских инжиниринговых и машиностроительных предприятий.

Интерес к отрасли поддерживается и молодежью – количество выпускников инженерных специальностей постоянно растет, а 10 отечественных вузов впервые вошли в предметный рейтинг британского журнала Times Higher Education в категории «Инжиниринг и технологии». Сейчас эксперты уверены, что развитие наукоемких секторов российской промышленности даст возможность повысить и квалификацию сотрудников, при этом обеспечив преемственность. А это позволит сохранить в стране огромные финансовые ресурсы в виде инвестиций и налогов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter