Рус
Eng
Накануне Нового года прошли массовые отставки высокопоставленных силовиков

Накануне Нового года прошли массовые отставки высокопоставленных силовиков

31 декабря 2018, 19:42ПолитикаPhoto: sokolov9686.livejournal.com/profile
В частности, была уволена глава миграционного управления МВД генерал-майор Ольга Кириллова. Всего же, по некоторым данным, в отставку было отправлено 17 высокопоставленных чиновников силовых ведомств.

Причиной увольнения Кирилловой могли стать утечки информации о сотрудниках ГРУ и коррупция в предоставлении регистрации. Во всяком случае так утверждает ряд анонимных телеграм-каналов. По их данным, в ФСБ недовольны работой миграционного управления МВД, считая его одним из самых коррумпированных.

"На своем посту Кириллова находилась более двух с половиной лет с того момента, как ФМС была ликвидирована как самостоятельная структура, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Всего же, по некоторым данным, в отставку отправлены 17 высокопоставленных чиновников силовых ведомств, из них большая часть – из Следственного комитета и МВД. Среди уволенных, как утверждают анонимные телеграм-каналы – генерал Михаил Мурзаев, глава управления СК Волгоградской области. Его они называют другом главы ведомства Александра Бастрыкина. Также предположительно уволены руководители управлений СК по Владимирской и Оренбургской областям".

Официально в силовых ведомствах массовые отставки пока не подтверждают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter