Рус
Eng
Владимир Путин поздравил мировых лидеров с Новым годом

Владимир Путин поздравил мировых лидеров с Новым годом

31 декабря 2014, 15:53
Политика
Владимир Путин поздравил мировых лидеров с Новым годом

Глава российского государства Владимир Путин поздравил с Новым годом мировых лидеров. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Владимир Путин поздравил с Рождеством и наступающим 2015 годом глав зарубежных государств и правительств, а также руководителей международных организаций. В числе тех, кому были отправлены поздравительные телеграммы, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, глава КНР Си Цзиньпин и японский премьер Синдзо Абэ, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

В своем поздравлении Путин напомнил президенту США об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности.

«Президент отметил, что эта историческая дата напоминает об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности, их особой роли в противодействии глобальным вызовам и угрозам. Отмечено, что российско-американское партнерство могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения», — говорится в поздравительной телеграмме.

В поздравлении немецкому канцлеру Путин выразил надежду на укрепление партнерских отношений двух государств.

В своем поздравлении премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону президент России выразил надежду на позитивное развитие российско-британских отношений в наступающем году.

В новогоднем поздравлении премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху Путин отметил, что Россия и Израиль в 2015 году продолжат тесное сотрудничество по обеспечению безопасности на Ближнем Востоке.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter