Рус
Eng
Проголосовавшим жителям Перми обещают списать пени по долгам за ЖКХ

Проголосовавшим жителям Перми обещают списать пени по долгам за ЖКХ

31 августа , 14:09ПолитикаPhoto: Виктор Толочко / РиаНовости
Жителям Перми, которые примут участие в выборах губернатора 13 сентября, руководство одного из местных ТСЖ обещает списать пени по накопленным долгам за услуги ЖКХ.

С необычной инициативой о «прощении должников» выступило пермское ТСЖ «Паруса над Камой». На подъездах жилых домов, находящихся на обслуживании ТСЖ, появились объявления, в которых жильцам, задолжавшим за коммунальные услуги, обещают списание пеней.

Для этого им необходимо сходить на избирательные участки и предоставить коммунальщикам фото заполненного бюллетеня либо скриншот с портала Госуслуг — в случае, если голосование проходит в электронной форме. При этом в объявлениях не указано, зависит ли списание долгов от того, за какого именно кандидата проголосует должник.

Photo:Подъем

Как прокомментировал ситуацию в беседе с корреспондентом издания «Подъём» управляющий ТСЖ Илья Вавилин, «предвыборные» объявления о списании долгов — скорее, «крик отчаяния» нежели политический жест. Таким образом коммунальщики пытаются «достать» нерадивых жильцов, которые задолжали поставщикам услуг крупные суммы, но на контакт не идут. Обычно руководство ТСЖ списывает пени под Новый год, но накануне выборов коммунальщики решили сделать это раньше.

«Гражданскую позицию никто не высказывает, а нам надо было как-то должников достать. В итоге так никто и не обратился, должники как были, так и остались. Нам главное выйти на них. Потому что есть такие, которых не видно, не слышно и не понятно, где они. Самая большая задолженность — 2,5 млн. рублей», — цитирует издание слова главы ТСЖ.

По заверению коммунальщиков, речь идет не о полном списании долгов, а лишь об аннулировании пеней — штрафных санкций, набежавших за время неплатежей.

«Если должники объявятся, индивидуально будет решаться: если долги гасить будет, то спишем пени, а если не будет, то какие ему списания? То, что он проголосовал, вообще никакого значения не будет иметь», — прокомментировал Илья Вавилин.

Накануне Единого дня голосования 13 сентября власти многих регионов пытаются повысить явку избирателей. В этот день в четырех одномандатных округах на территории Курской, Пензенской, Ярославской областей и в Татарстане пройдут довыборы в Госдуму.

В 20 регионах предстоит выбрать губернаторов, 18 из которых избираются напрямую, а 2 — через утверждение в парламентах. Кроме этого, в 11 регионах сменится состав заксобраний, в пяти крупных городах пройдут выборы мэров, в 22 столицах регионов предстоят выборы депутатов городских дум и советов. Наряду с ними в ряде других городов и районов пройдут муниципальные выборы различного уровня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter