Рус
Eng
Очередной блок слушаний по делу о погибшем МН17 начался в Нидерландах

Очередной блок слушаний по делу о погибшем МН17 начался в Нидерландах

31 августа , 10:50Политика
В Нидерландах начинается очередной блок судебных слушаний в деле о крушении в 2014 году Boeing MH17. Суд должен рассмотреть вопрос о возможной компенсации родственникам погибших, а также обсудит дополнительное расследование, о котором просила сторона защиты одного из обвиняемых.

В начале июля председательствующий судья Хэндрик Стэйнхаус объявил, что начиная с 31 августа суд намерен использовать блок слушаний, чтобы обсудить позицию адвокатов родных, прокуратуры и зашиты и принять решение, «если в этом будет необходимость», чтобы адвокаты смогли направить запросы о компенсации, сообщает «Интерфакс».

По словам Стэйнхауса, суд должен будет обсудить прогресс, проделанный защитой одного из четырех обвиняемых – Олега Пулатова – в отношении новых запросов о дополнительном расследовании. Ранее сторонам удалось добиться разрешения на осмотр обломков разбившегося самолета и получить объяснения эксперта.

По словам судьи, повестки всем четырем обвиняемым могут направить уже на слушания, запланированные только в следующем году. Заседания назначены на 15 апреля, 7 июня, 6 сентября и 1 ноября. Помимо Пулатова, обвиняемым являются граждане РФ Игорь Гиркин (Стрелков) и Сергей Дубинский, а также гражданин Украины Леонид Харченко. Они пока в суд не приезжали.

5 июля окружной суд Гааги завершил второй этап рассмотрения дела о сбитом над Донбассом Боинге, направлявшемся из Амстердама в Куала-Лумпур. Дело увеличилось на 40 страниц. По мнению прокуроров, лайнер сбил российский «Бук».

Напомним, что на фоне произошедшего отношения между Россией и Нидерландами обострились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter