Рус
Eng
Кадыров попросил белорусов поддержать Лукашенко

Кадыров попросил белорусов поддержать Лукашенко

31 августа , 07:05Политика
Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил президента Белоруссии Александра Лукашенко с днем рождения и призвал белорусов сохранить действующую власть. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

- Я поздравляю с днем рождения президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Я отношусь к Александру Григорьевичу с огромным уважением! Под его руководством Беларусь стала одним из самых стабильно развивающихся государств в постсоветском пространстве, - указал Кадыров.

По его словам, в Чечне следят за результатами «успешной и мудрой политики, проводимой Александром Григорьевичем» и радуются им. Кроме того, Кадыров поблагодарил белорусского президента за большой вклад в укрепление братских отношений между Россией и Белоруссией. Действия оппозиции, «не ценящей» нынешнее руководство республики, глава Чечни осудил.

- К сожалению, не все ценят и дорожат достигнутыми прекрасными результатами. Сегодня мы видим, что некоторые силы стараются разрушить мир и порядок в Беларуси. Подобные действия и в целом лозунги, как правило, приводят к кровопролитию и к затяжному кризису, приводящему в упадок страну, - отметил Кадыров.

Он напомнил, что чеченцы пережили «две такие трагедии», которые стали причиной гибели сотни тысяч людей.

- Поэтому, пользуясь случаем, я прошу народ Беларуси поддержать в эти трудные дни своего президента и дать отпор силам, заинтересованным во внутреннем расколе братского нам государства, - призвал Кадыров.

Ранее президент России Владимир Путин дважды признал выборы в Белоруссии состоявшимися. Первый раз он сделал это сразу же после завершения голосования, когда после объявления первых официальных результатов, поздравил Лукашенко с победой. Второй раз – 29 августа, когда заявил в интервью, что «выборы состоялись» и «мы признали их легитимность».

Напомним, что с 9 августа – дня голосования – в Белоруссии проходят массовые протесты несогласных с официальными результатами голосования. Несмотря на то, что официально Лукашенко получил более 80% голосов, тысячи граждан Белоруссии практически ежедневно выходят на улицы с протестными митингами.

Накануне, в день рождения Лукашенко, оппозиция подготовила многотысячный марш и заявила о «креативных подарках», которые собралась преподнести официально победившему президенту. В ответ на это к резиденции Лукашенко начали стягиваться силовики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter