Рус
Eng
Полиция не стала препятствовать несанкционированному шествию в Москве

Полиция не стала препятствовать несанкционированному шествию в Москве

31 августа 2019, 16:08Политика
Шествие сторонников оппозиции прошло в субботу в центре Москвы, и хотя акция была несанкционированной, полиция в ситуацию не вмешивалась.

Участники акции собрались днём у памятника Грибоедова на Чистых прудах, а затем под лозунгами "Пойдём!" направились по Бульварному кольцу в направлении Пушкинской площади.

В авангарде колонны двигалась группа девушек с розовым баннером с лозунгами в защиту сестер Хачатурян. Они скандировали речевки против домашнего насилия с требованиями освободить задержанных ранее оппозиционеров.

Всего, по данным МВД, в шествии приняли участие 750 человек.

На Пушкинской площади собрались несколько десятков сотрудников Росгвардии. Подъехали автозаки. Полиция через громкоговорители попросила оппозиционеров не мешать проходу и расходиться, так как акция незаконна.

Часть протестующих, в том числе Любовь Соболь, спустились в метро, другая часть дошла до мэрии. Но поскольку у толпы не было явных организаторов, то люди постепенно разбрелись по Пушкинской площади.

Единственными задержанными стали активисты «Другой России» Сергей Семенов и Дмитрий Андрианов, которые вывесили баннер с лозунгом «Свободу собраний всегда и везде!», пишет «МБХ медиа».

Активисты вывесили баннер на здании департамента региональной безопасности Москвы, который занимается в том числе согласованием акций. Поводом послужил очередной отказ в согласовании митинга «Стратегии-31».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter