Рус
Eng
Глава МВД Украины подтвердил гибель бойца Нацгвардии в ходе столкновений в Киеве

Глава МВД Украины подтвердил гибель бойца Нацгвардии в ходе столкновений в Киеве
Новость

31 августа 2015, 17:00
Глава МВД Украины подтвердил гибель бойца Нацгвардии в ходе столкновений в Киеве

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщает, что во время столкновений был ранен и скончался в госпитале боец Нацгвардии.

«Около 90 раненых под Радой ( апд. 16.10 - увы - один погибший - солдат Нацгвардии -пулевое ранение в сердце) в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии "Свободы", устроившими драку с Нацгвардией под ВР», - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Ранее о гибели бойца Нацгвардии сообщил народный депутат Антон Геращенко. «Только что стало известно, что в 17 больнице от пулевого ранения в сердце скончался солдат срочной службы Национальной Гвардии», -
написал он. Геращенко утонил со ссылкой на судмедэксперта, что боец от попадания осколка боевой гранаты, разорвавшего ему грудную клетку.

Кроме того, в больницах Киева сейчас находятся 78 раненых, пострадавших в результате столкновений у здания Верховной рады Украины, сообщила народный депутат, советник президента страны по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец.

Правоохранители уже задержали злоумышленника, который бросил в ряды охранявших здание Рады милиционеров гранату.

Сегодня у здания украинского парламента в Киеве
начались столкновения в связи с принятием закона о децентрализации. Принятие положений закона предусмотрено минскими договоренностями, потому в предложенном Петром Порошенко проекте присутствует пункт о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.

За проект постановления в первом чтении в понедельник проголосовали 265 народных депутатов из 320 зарегистрировавшихся. Категорически против внесения изменений в Основной закон выступили фракции «Батькивщины», «Самопомощи» и Радикальной партии Украины.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter