Рус
Eng
«Звоните на Лубянку»: Россия ужесточила правила пересечения границы с Белоруссией

«Звоните на Лубянку»: Россия ужесточила правила пересечения границы с Белоруссией

31 июля, 16:01Политика
Теперь, чтобы пересечь границу Союзного государства со стороны России, нужно отстоять огромную очередь и сообщить пограничникам свои данные и номер мобильного телефона.

Белорусский блогер Юрий Воскресенский сообщил о новой инициативе белорусский властей:

«СРОЧНО! Российская сторона только что фактически приостановила все движение на трассе М1 в сторону въезда в РБ (переход Красная Горка). Стянуты дополнительные силы погранслужбы ФСБ. Огромные очереди на выезд из РФ. Белорусов не выпускают на Родину. Требуют оформления. Оформляют в кабинете номер 4. Вносят данные в компьютер и зачем-то записывают мобильный телефон (ноу-хау от ФСБ). Потом пропускают.

Люди стоят в очереди, скандалят, ситуация накаляется. На все вопросы ответ: звоните на Лубянку. Дополнительные фото: в комментариях, делать фото запрещают.

Да, это еще не закрытие, но ИЗМЕНЕНИЕ ПРАВИЛ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ГРАЖДАН БЕЛАРУСИ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ!»

«Да, мы регистрируем перемещения граждан Беларуси при въезде и выезде из Российской Федерации», — сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Смоленской области, сославшись на полученный приказ. Но о причинах изданию Auto.tut.by посоветовали узнавать в пресс-службе Пограничной службы ФСБ России,

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter