Рус
Eng
В США проголосовали за санкции против "Северного потока - 2"

В США проголосовали за санкции против "Северного потока - 2"

31 июля 2019, 19:36
Политика
Photo: Axel Schmidt / Nord Stream 2
Комитет сената США по международным делам проголосовал за санкции против газопровода "Северный поток - 2". Сообщается, что законопроект о новых антироссийских санкциях был подготовлен сенаторами как от Республиканской, так и от Демократической партий.

Согласно новым санкциям будет запрещен въезд в США любым лицам, причастным к "продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении" судов для укладки российских морских трубопроводов на глубине 30 метров и более, а также заморозку их активов, находящихся в американской юрисдикции.

Теперь законопроект должен пройти через сенат, затем предстоит голосование в палате представителей и после этого он поступит на подпись к президенту США, - сообщает агентство РИА "Новости". Сенатор Рэнд Пол выступал против таких санкций, отмечая что они фактически направлены не против России, а против европейских партнеров США. В частности, речь идет о швейцарской компании "Allseas", которая прокладывает почти весь морской участок трубопровода, а также об итальянской "Saipem". Также под санкции могут попасть многие другие компании из Австрии, Германии, Нидерландов, Франции, Финляндии, Швеции.

Тем временем на рассмотрении в американском сенате находится и другой законопроект, уже принятый палатой представителей. Его действие затронет не только "Северный поток - 2", но и "Турецкий поток". А в Европе "Северному потому - 2" противится Дания, через чьи территориальные воды он должен пройти - эта страна пока не дала разрешение на строительство. Против также Литва, Латвия, Польша и Украина. В США также настроены против "Северного потока - 2", прежде всего из экономических соображений, так как американцы планируют поставлять в Европу свой сжиженный природный газ. Сторонниками "Северного потока - 2" выступают Германия, Австрия и Норвегия, которые заинтересованы в надежных бесперебойных поставках российского газа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter