Рус
Eng
В Москве найдены элитные квартиры Елизаветы II

В Москве найдены элитные квартиры Елизаветы II

31 июля 2019, 08:05ПолитикаФото: Комсомольская правда
Королева Великобритании владеет элитной недвижимостью в российской столице, сообщает Telegram-канал Baza. По его данным, Елизавете II принадлежат четыре квартиры в доме №10 в 1-м Обыденском переулке.

Как следует из документов Росреестра, собственником жилья указана "Ее Величество королева, правящая в Канаде". Три квартиры были куплены в 2002 году у компании "ПКФ Фронт", еще одна — в 2003 году у бизнесмена Андрея Рокецкого, сообщает Lenta.ru.

Общая площадь жилья — 839 квадратных метров, а общая кадастровая стоимость квартир составляет 540 млн рублей.

Сама Елизавета никогда не была в этих квартирах. Как предполагается, там проживают сотрудники канадского посольства, которое находится неподалеку.

Дипломатический протокол запрещает британскому монарху посещать с официальным визитом одну и ту же страну дважды, поэтому Елизавета в следующий раз может приехать в Россию только как путешественница. Единственный визит Елизаветы II в Россию состоялся в октябре 1994 года.

Напомним, Елизавета II готовится передать трон принцу Чарльзу. Королева может принять акт о регентстве 1937 года и передать "большинство обязанностей" своему сыну. В таком случае Елизавета II продолжит считаться королевой, однако по факту все обязанности перейдут принцу Чарльзу.

Он уже сейчас частично выполняет роль монарха на государственных мероприятиях, например, на конференции Содружества наций, отметил королевский эксперт Фил Дампир.

Он также рассказал, что сотрудники британской канцелярии, начали подготовку к отставке Елизаветы II. По предварительным данным, она может произойти уже через два года, когда Королеве исполнится 95 лет.

После коронации принц Чарльз возьмет на себя управление монархическим имуществом герцогства Ланкастерского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter