Рус
Eng
Политику Владимиру Милову сократили срок ареста на 50 минут

Политику Владимиру Милову сократили срок ареста на 50 минут

31 июля 2019, 21:16
Политика
Photo: RFE/RL
По итогам несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля Владимиру Милову назначили 30 суток ареста, хотя непосредственно он в ней вообще не участвовал, а вёл прямую трансляцию в Интернете происходящего на улицах столицы. Его задержали прямо в студии.

Акция протеста была посвящена проблеме отказа в регистрации практически всем оппозиционным кандидатам в участии в выборах депутатов Мосгордумы. Владимир Милов тоже рассчитывал принять участие в выборах, но не смог собрать достаточного количества подписей избирателей в свою поддержку.

"Мосгорсуд оставил в силе решения об аресте на тридцать и пятнадцать суток Владимира Милова, - сообщает svoboda.org. При этом Милову всё же сократили месячный арест на 50 минут – по мнению Мосгорсуда, суд первой инстанции неправильно учёл время составления протокола.

Владимир Милов отбывает административный арест по обвинениям в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия и неповиновении законному требованию сотрудника полиции".

"Правозащита "Открытки" сообщает со ссылкой на арестованного политика Александра Соловьева, что в их спецприемнике, где находятся также Владимир Милов и еще двое участников митинга, в камеру подселили бывших заключенных. Они начали "прессовать" арестованных. Сейчас адвокаты пытаются заручиться помощью Общественной наблюдательной комиссии (ОНК)", - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Также сообщается, что один из арестованных участников акции протеста объявил голодовку. Речь идёт об Олеге Климове, который по данным заместителя председателя ОНК Москвы Евы Меркачёвой не ест уже третий день. Арестованный обратил внимание членов комиссии, что в день акции его задерживали дважды. Олег Климов настаивает, что он не скандировал никаких лозунгов, как говорится в протоколе, а просто был нетрезв.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter