Рус
Eng
Муниципальные депутаты подали заявки на пикеты 3 августа на Бульварном кольце

Муниципальные депутаты подали заявки на пикеты 3 августа на Бульварном кольце

31 июля 2019, 19:18
Политика
Photo: Youtube.com
Илья Азар
Вчера стало известно, что некоторые незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы предложили провести новый протестный митинг в Москве 10 августа, так чтобы он был санкционированным и безопасным для участников. Но некоторые активисты не отказались от идеи провести новые акции уже в эту субботу, 3 августа.

В частности, муниципальный депутат, журналист Илья Азар вместе с другими муниципальными депутатами Москвы сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook, что подал несколько заявок на проведение в этот день массовых пикетов вдоль Бульварного кольца в центре Москвы.

"Мы, муниципальные депутаты Москвы, подали сегодня заявки сразу на несколько массовых пикетов вдоль Бульварного кольца, где 3 августа планируют гулять москвичи, очень сильно недовольные как лишением их права на выбор, так и бесчинствами силовиков, почему-то приведших к возбуждению уголовного дела за массовые беспорядки, которых в Москве в этот день не было", - цитирует слова Ильи Азара newsru.com.

Илья Азар надеется, что "власти не будут идти против Конституции РФ и чинить препятствия мирным гражданам, а полиция обеспечит безопасность всем горожанам на бульварах в субботу".

Ранее стало известно, что московские власти были согласны предоставить 3 августа протестующим площадку на проспекте Сахарова, но заявители уже были с этим не согласны и настаивали на предоставлении Лубянской площади. Соглашения достичь не удалось, а вскоре один из заявителей, Михаил Светов, был задержан а позднее арестован на 30 суток за повторное нарушение правил организации митинга.

По словам Ильи Азара, после отказа властей согласовать митинг 3 августа и ареста Светова, с подготовкой протестной акции "творится что-то непонятное". Поэтому муниципальные депутаты и пытаются снова согласовать акцию, чтобы "избежать повторения событий 27 июля, когда как бы правоохранительные органы избивали мирных протестующих, а власти потом объяснили это отсутствием у них информации о предстоящей акции".

Акции протеста, как санкционированные так и несанкционированные властями, продолжаются в Москве уже несколько недель после того, как стало известно, что Мосгоризбирком отказал в регистрации практически всем оппозиционным кандидатам в депутаты Мосгордумы. Сами выборы в столичный парламент должны пройти в сентябре. Как говорит первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман, после последних событий в Москве необходимо жёстко пресекать действия организаторов и участников незаконных и несогласованных публичных акций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter