Рус
Eng
Американский суд отклонил иск о "сговоре с Россией"

Американский суд отклонил иск о "сговоре с Россией"

31 июля 2019, 05:03ПолитикаPhoto: Elise Journal
Суд в Нью-Йорке отклонил иск демократов, которые обвиняли предвыборный штаб президента США Дональда Трампа в сговоре с Россией.

Как заявлял Национальный комитет Демпартии, российские власти, ГРУ и предвыборный штаб причастны к взлому серверов партии во время президентских выборов в 2016 году, сообщает телеканал "360".

Как сообщил судья Джон Коэлтл, РФ "несомненно" была главным действующим лицом в предполагаемом преступном деянии, однако государство не может быть ответчиком в судах США, за исключением особых обстоятельств, которых нет в данном деле.

Действия предвыборного штаба Трампа защищены первой поправкой к конституции, провозглашающей свободу слова и массовых собраний, отметил судья. В итоге суд закрыл дело.

Тем временем, Дональд Трамп назвал важным событием решение американского суда. "Это действительно важное событие, учитывая, что речь идет об очень уважаемом судье, назначенном [бывшим] президентом [Биллом] Клинтоном. "Охота на ведьм" завершается!" - написал глава Белого дома на своей странице в Twitter.

Тем временем, о крайне любопытных деталях доклада в Сенате США спецпрокурора Роберта Мюллера пишет телеграм-канал "Экономика":

"История с вмешательством России в выборы США не закончилась. Теперь оказалось, что Москва поддерживала и Хилари Клинтон.

Во время выборов президента США в 2016 году "кампания из России" в социальных сетях продвигала в основном Дональда Трампа, но в нескольких случаях поддержку получила его соперница Хилари Клинтон. Об этом бывший спецпрокурор Роберт Мюллер заявил на слушаниях в юридическом комитете палаты представителей США.

Сенаторы спросили Мюллера о том, кому в итоге Москва оказывала поддержку в социальных сетях. Он ответил, что Трампу. "Позвольте мне сказать так: "Дональду Трампу, но были некоторые случаи, когда Хиллари Клинтон была во многом объектом таких же действий", — добавил затем Мюллер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter