Рус
Eng

Рейтинг "Единой России" упал до минимума за 7 лет

Рейтинг "Единой России" упал до минимума за 7 лет

31 июля 2018, 18:26
Политика
Фото: er.ru
Электоральный рейтинг партии "Единая Россия" снизился до 37,1% - ниже (34,4%) он был только накануне "болотных" протестов в 2011 году. Эксперты связывают нынешний обвал прежде всего с пенсионной реформой.

О падении рейтинга партии говорят данные опроса, проведенного ВЦИОМ в конце июля. Именно столько россиян - 37,1% проголосовали бы за единороссов, если бы выборы прошли в минувшее воскресенье. За КПРФ проголосовали бы 15,5%, за ЛДПР - 10,7%, за "Справедливую Россию" - 5,8%, за непарламентские партии - 7,6%. То, что сейчас происходит, трудно назвать иначе, нежели обвалом - еще в начале года (на 18 февраля) рейтинг "Единой России" составлял 49,5%, а в марте даже поднимался до 52,2%, в апреле держался в диапазоне 48-49%.

"Нынешний показатель ЕР в 37,1% - минимальный за последние семь лет, - отмечает newsru.com. - В конце декабря 2011 года рейтинг партии составлял 34,4%. В сентябре 2018 года в России пройдут дополнительные выборы семи депутатов в Госдуму, выборы глав 26 субъектов Российской Федерации, а также выборы депутатов в парламенты в 17 субъектах Российской Федерации. При этом они состоятся на фоне продолжающегося обсуждения скандальной пенсионной реформы, чрезвычайно непопулярной у россиян. Против реформы выступает КПРФ, которая пытается вынести этот вопрос на референдум. Однако на прошлой неделе ЦИК отказался признать корректным вариант формулировки вопроса, предложенный коммунистами, заявив, что он не соответствует требованиям части 7 статьи 6 федерального конституционного закона "О референдуме Российской Федерации". КПРФ намерена предпринять новую попытку и предложить ЦИК другой вариант вопроса".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter