Рус
Eng
Разведка США заподозрила КНДР в производстве новых межконтинентальных ракет

Разведка США заподозрила КНДР в производстве новых межконтинентальных ракет

31 июля, 07:23Политика
Разведывательные службы США выяснили, что на заводе близ северокорейского Пхеньяна идёт производство новых баллистических ракет, которые способны достичь территории США, пишет газета Washington Post со ссылкой на чиновников.

Как сообщают источники, недавно полученные доказательства, включая фотографии со спутников, свидетельствуют, что КНДР ведёт работу по крайней мере над одной или, возможно, двумя межконтинентальными баллистическими ракетами на жидком топливе.

Новые разведданные не указывают на то, что Северная Корея укрепляет свой ядерный потенциал, отмечает издание.

12 июня в отеле "Капелла" на сингапурском острове Сентоса состоялась первая встреча лидеров США и КНДР - стран, формально находящихся в состоянии войны с 1953 года. Официальные переговоры в расширенном составе продлились почти два часа, перед ними прошла историческая встреча лидеров тет-а-тет, которая продолжалась около 35 минут. По итогам переговоров Трамп и Ким Чен Ын подписали документ, в котором стороны заявляют, что стремятся к "новым отношениям" между США и КНДР. Кроме того, Ким Чен Ын выразил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter