Рус
Eng
«Мы знаем, что российские разведслужбы взломали НКДП»

«Мы знаем, что российские разведслужбы взломали НКДП»

31 июля 2016, 19:12
Политика
Анжелика Кавалерова
Хиллари Клинтон обвинила Москву в атаке на серверы Демократической партии

Кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон заявила, что Россия имеет отношение к кибератаке на компьютерную сеть Национального комитета Демократической партии (НКДП).

«Мы знаем, что российские разведывательные службы взломали НКДП, и мы знаем, что они обеспечили возможность публикации многих электронных писем (из переписки сотрудников партии)», - заявила она в одном из интервью, передает ТАСС.

По ее словам, подобные действия России якобы связаны с тем, что страна пытается повлиять на результат президентских выборов в США. Она также добавила, что подобные действия поднимают вопросы национальной безопасности.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, заявив, что «это такой абсурд, который граничит просто с полной глупостью».

Напомним, что недавно портал Wikileaks опубликовал аудиозаписи, которые, как утверждается, были взяты с серверов национального комитета Демократической партии США (DNC). Также организация сообщила, что один из файлов касается предвыборной кампании бывшего соперника кандидата от демократов Хиллари Клинтон сенатора от Вермонта Берни Сандерса. 

Ранее Wikileaks обнародовал более 19 тысяч электронных писем НКДП США. Отмечалось, что целью публикации являлось разоблачение кандидата в президенты от этой политической силы Хиллари Клинтон. В частности, переписка свидетельствует, что на президентских праймериз партийные функционеры, вопреки правилам, высказывались в поддержку Хиллари Клинтон в ущерб другому кандидату - сенатору Берни Сандерсу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter