Рус
Eng
Верховная Рада Украины не приняла отставку Яценюка

Верховная Рада Украины не приняла отставку Яценюка
Новость

31 июля 2014, 15:44
Верховная Рада Украины не приняла отставку Яценюка

Во время заседания парламент Украины отказался принимать отставку премьер-министра страны Арсения Яценюка. Ранее глава правительства сообщил, что в связи с развалом коалиции в Верховной Раде он намерен покинуть свой пост.

За отставку премьер-министра Яценюка проголосовали только 16 депутатов Верховной Рады Украины при необходимом минимуме 226 голосов. «Это означает, что правительство прошло вотум доверия, и, таким образом, с сегодняшнего дня возобновлена четкая работа, которая касается функционирования ключевых параметров бюджета», - цитирует слова лидера фракции «Батькивщина» Сергея Соболева РИА Новости.

Согласно законодательству, в случае отставки премьер-министра увольняется также и весь состав правительства, который будет выполнять свои обязанности до формирования нового состава кабмина.

Как писали «НИ», 24 июля Арсений Яценюк сообщил, что уходит в отставку с поста премьер-министра Украины, т.к. действующая коалиция развалилась. Напомним, что в тот же день распался «Европейский выбор». «Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив», - сказал Яценюк.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter