Рус
Eng

Тихановская заявила, что жителям Белоруссии выгодны санкции ЕС

Тихановская заявила, что жителям Белоруссии выгодны санкции ЕС
Тихановская заявила, что жителям Белоруссии выгодны санкции ЕС
31 мая, 12:42ПолитикаФото: RT
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что жители Белоруссии заинтересованы в усилении европейских санкций против действующих властей республики.

По словам Тихановской, пакет санкций против режима Лукашенко необходимо расширять.

«После сфальсифицированных выборов реакция Европейского союза была довольно быстрой. Евросоюз ввел три санкционных пакета. Мы считаем, что санкции могли бы быть более сильными, но Европейский союз оставил немного пространства для усиления санкций», — цитирует заявление Тихановской «Интерфакс».

По словам Тихановской, сейчас необходимо большее давление на режим, так как люди в Белоруссии страдают каждый день.

«Они находятся в тюрьмах, их пытают, избивают. Я надеюсь, что четвертый пакет санкций будет шире. Готовится и пятый пакет, так как люди Белоруссии хотят этого», — заявила Тихановская во время выступления в Таллине, где она участвовала в совместной пресс-конференции с президентом Эстонии.

Как отметила Тихановская, последний раз против Белоруссии вводились в декабре прошлого года, и с тех пор внимание к стране ослабло из-за других событий в мире. Благодаря этому «режим почувствовал свою безнаказанность». Однако сейчас вновь пора действовать.

«Мы видели это на примере самолета Ryanair. Мы не знаем, что этот режим может еще предпринять, кто и как может пострадать», — заявила она.

По мнению Тихановской, прекратить страдания народа могут только новые справедливые выборы, которые необходимо провести как можно скорее.

Визит Тихановской в Эстонию проходит на высшем уровне: ее принимает президент страны, в ближайшее время состоится ее встреча с председателем парламента Юри Ратасом, министром иностранных дел Эвой-Марией Лийметс, а также с председателем парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсоном.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter