Рус
Eng

Николай Патрушев заявил о возможном силовом ответе на недружественные действия

Николай Патрушев заявил о возможном силовом ответе на недружественные действия
Николай Патрушев заявил о возможном силовом ответе на недружественные действия
31 мая, 19:49ПолитикаФото: kremlin.ru
Как заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, Россия может применить силу в ответ на недружественные действия других государств, и это предусмотрено в новой редакции Стратегии национальной безопасности.

Новая редакция Стратегии национальной безопасности представлена на утверждение президенту России, - сообщает "Российская газета". "Ряд государств открыто называют Россию угрозой и даже военным противником. Целенаправленно формируются русофобские настроения", - заявил Николай Патрушев в интервью изданию.

В новой редакции стратегии отмечается, что Россия стремится повысить предсказуемость и безопасность в международной сфере, но одновременно "отмечается правомерность принятия симметричных и асимметричных мер для пресечения и предотвращения недружественных действий, представляющих угрозу суверенитету и территориальной целостности". В первую очередь речь идет о введении специальных экономических мер, однако в случае необходимости, по словам Николая Патрушева, могут быть применены "и силовые методы принуждения", - отмечает РБК.

Николай Патрушев также отметил, что российская экономика должна быть устойчивой к санкционному давлению, конкурентоспособной и устойчивой к воздействию внешних и внутренних угроз, развиваться темпами выше мировых. Ключевую роль здесь играет развитие науки и технологий.

Ранее секретарь Совета безопасности говорил, что перед выборами в Государственную думу и Всероссийской переписью населения активизируются попытки из-за рубежа нагнетать в России социальную напряженность. В связи с этим Николай Патрушев призвал усилить мониторинг информационного пространства, не допустить распространения ложной информации, различного рода подстрекательств к нарушению общественного согласия и дестабилизации общественно-политической ситуации, - напоминает gazeta.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter