Рус
Eng

В администрации президента назначат советника по социальным сетям

В администрации президента назначат советника по социальным сетям
31 мая 2017, 18:00Политика
В администрации президента может появиться должность советника по социальным сетям. На этот пост собираются назначить Максута Шадаева, который ранее был министром информационных технологий Московской области.

Указ о назначении должен быть подписан до конца дня, сообщает "Коммерсант". Как уточняется, будущему советнику нужно будет координировать информационную политику регионов в соцсетях.

Политолог Андрей Колядин полагает, что назначение Максута Шадаева обусловлено тем, что он имеет аппаратный опыт. Так, в конце нулевых он работал помощником главы администрации президента, когда эту должность занимал Сергей Нарышкин. Также Шадаев был советником тогдашнего министра связи Реймана, а еще раньше занимал ключевые посты в телекоммуникационных компаниях.

Эксперт заявил, что , "в преддверии выборов без системной работы в интернете не обойтись" и именно с этой целью была создана должность для Шадаева.

Некоторые региональные руководители уже выразили готовность выполнять задачи, поставленные новым советником. Например, глава Орловской области заявил, что "если такая должность вводится, значит в ней есть необходимость".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter