Рус
Eng
Представители Усманова требуют удалить лишь фрагменты из фильма Навального

Представители Усманова требуют удалить лишь фрагменты из фильма Навального

31 мая 2017, 21:58Политика
Представители миллиардера Алишера Усманова не требуют полностью удалить фильм Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) «Он вам не Димон». Удалению подлежат лишь те фрагменты, которые «порочат честь и достоинство» бизнесмена.

Представители бизнесмена также предлагают дождаться официального документа из суда, передает ТАСС.

"Не успел пройти суд, а господин Навальный снова начал лгать и извиваться. Так, он заявляет, что не будет удалять свой злополучный ролик. Однако в соответствии с исковым требованием Усманова и решением суда, этот иск удовлетворившим, удалению подлежат только те фрагменты этого ролика, а также других материалов Навального и ФБК на YouTube и его собственных ресурсах, которые порочат честь и достоинство господина Усманова. Подчеркиваем, мы в своем иске не принуждаем Навального удалять весь ролик целиком. В очередной раз Навальный делает ставку на манипуляцию общественным мнением, что вызывает уже не удивление, а отвращение. Предлагаем дождаться официального документа суда, чтобы делать выводы", - заявили в пресс-службе Алишера Усманова. Там же отметили, что адвокаты бизнесмена требовали удалить только фрагменты из 12 публикаций Навального и ФБК, которые и стали поводом для иска.

Ранее сегодня сообщалось, что Люблинский суд Москвы обязал оппозиционера Алексея Навального удалить видеоролик "Он вам не Димон" и другие публикации, порочащие честь и достоинство бизнесмена Алишера Усманова. Также Навальный должен будет опубликовать опровержение.

Напомним, что в расследовании рассказывалось об "огромном доме" и участке, которые "были подарены олигархом Усмановым" фонду, связанному с Дмитрием Медведевым. В фильме утверждается, что такой подарок не может быть ни чем иным, кроме как взяткой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter