Рус
Eng

Западные СМИ: сын президента США брал взятки, употреблял героин и подставил Байдена

Западные СМИ: сын президента США брал взятки, употреблял героин и подставил Байдена

Западные СМИ: сын президента США брал взятки, употреблял героин и подставил Байдена

31 марта, 13:32
Политика
Фото: super.ru
Хантер и Джо Байдены
Президента Джо Байден и его семья оказались в эпицентре громкого скандала – их сын Хантер в США обвиняется в коррупции, неуплате налогов, причастности к созданию секретных американских биолабораторий на Украине. В Белом доме опасаются нового компромата на Байдена-младшего, которым якобы располагает Москва.

Как сообщил Reuters из Вашингтона, Дональд Трамп призвал президента России Владимира Путина опубликовать компромат на сына Байдена. Экс-президент США считает, что Москва обладает информацией о предполагаемых незаконных сделках сына президента с восточноевропейскими олигархами. По этому поводу Трамп неоднократно заявлял, что Хантер Байден якобы «за определенные услуги» получил миллионы долларов от Елены Батуриной. Но Москва пока молчит.

Как бы там ни было, CNN считает, что Хантер Байден после проведенного расследования «может быть обвинен правительством США в совершении серьезных уголовных преступлениях».

История с употреблением героина Хантером и его отношения в международном деловом мире были предметом презрения среди республиканцев и критиков его отца в течение многих лет. Тот же Трамп неустанно нападал на президента Байдена из-за борьбы его сына с зависимостью и того, что он брал огромные взятки, участвуя в сомнительных проектах за рубежом.

Газета The Washington Post опубликовала отчет о расследовании, которое подтвердило ключевые детали «деловых отношений» Хантера Байдена с китайскими партнерами. Его обвиняют в получении взяток в 2017-2018 годах в размере 5 млн. долларов от энергокомпании CEFC. Как выяснилось, деньги он получил за юридические услуги, оказанные одному из руководителей китайской компании. Хантер при этом, отмечает газета, привлек организации, подконтрольные своему близкому родственнику - брату президента США Джеймсу Байдену.

Справедливости ради надо отметить: The Washington Post не нашла доказательств того, что нынешний президент США извлекал личную выгоду из данной сделки или знал о ее проведении до выдвижения своей кандидатуры на пост президента США в 2020 году.

Одновременно в Вашингтоне набирает обороты налоговое расследование против Хантера Байдена, сообщило РИА Новости. Его также подозревают в получении денег от украинской газовой компании Burisma. Уже допросили одного из партнеров Байдена-младшего. Сыщиков интересовали вредные привычки, траты и психическое состояние Хантера. А прокуроры до сих пор проверяют, нарушал ли Хантер налоговые или другие законы, включая те, что регулируют лоббистскую деятельность в интересах иностранных правительств.

К неожиданности многих политиков в США всплыли факты, доказывающие причастность сына президента к финансированию биолабораторий на Украине. Британская газета The Daily Mail представила электронные письма, подтверждающие, что Хантер помогал медицинской компании Metabiota получать многомиллионные контракты от американского правительства на исследования смертоносных патогенов.

В рассекреченных документах, в частности, говорится, что Metabiota предоставляла услуги подрядчику Пентагона Black & Veatch. Именно она, согласно материалам, построила на Украине биолаборатории для «изучения инфекционных агентов или токсинов, которые могут передаваться по воздуху и вызывать потенциально смертельные инфекции».

Как выяснилось, Байден-младший свел представителей Metabiota с украинской энергетической компанией Burisma Holdings. Совместно они реализовывали «научный проект», к которому привлекли лаборатории повышенного уровня биозащиты на Украине. Хантер Байден заработал на своей посреднической деятельности миллионы долларов. И все это делалось при молчаливом согласии Джо Байдена, нынешнего президента США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter