Рус
Eng

Вперед, в прошлое: каким может стать новый СССР

Вперед, в прошлое: каким может стать новый СССР
Вперед, в прошлое: каким может стать новый СССР
31 марта, 11:19ПолитикаФото: Соцсети
В сети появились планы по денонсации Беловежских соглашений 1991 года и последующему воссозданию советской империи.

Популярный блогер Илья Валиев прогнозирует, что к концу 2022 года, возродится «новый» Советский Союз. Разумеется, он будет иметь другие очертания, но по только до поры. Валиев напоминает, что старый СССР «отменили» 8 декабря 1991-го года тогдашние лидеры Белоруссии, Украины и России Шушкевич, Кравчук и Ельцин, подписав Беловежское соглашение, «не имея на это ни малейшего права», даже не проведя референдума. Народы бывшей страны восприняли это без особых эмоций, никаких массовых протестов отмечено не было.

Зато теперь, ничто, по его мнению, не мешает денонсировать эти соглашения, вернув СССР в мировое политическое пространство де-юре. Для этого, Россия только нужно предложить дружественным государствам, которые когда-то были частью советского государства объединиться в новое, под кодовым названием «СССР 2.0».

Скорее всего, основу этой страны составят кроме самой России – признанные ею республики: Южная Осетия, Абхазия, ЛНР, ДНР и Приднестровье, сохранив при этом государственность.

Следом туда смогут войти и Армения, Казахстан, Белоруссия, а также Молдавия, Азербайджан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан. Вряд ли будут приглашены Грузия и страны Балтии, а Украина, которая вряд ли сохранит свою целостность, станет по всей видимости частью России.

Далее, по мысли автора, можно приглашать в возрожденный Союз и страны бывшего Варшавского договора…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter