Рус
Eng

РФ по просьбе Макрона и Шольца откроет коридор из Мариуполя в Запорожье

РФ по просьбе Макрона и Шольца откроет коридор из Мариуполя в Запорожье
РФ по просьбе Макрона и Шольца откроет коридор из Мариуполя в Запорожье
31 марта, 21:52ПолитикаФото: 1MI
С 1 апреля будет открыт гуманитарный коридор из Мариуполя в Запорожье - по личной просьбе к российскому лидеру Владимиру Путину президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Олафа Шольца.

Коридор будет открыт с 10.00 по московскому времени 1 апреля. Промежуточный пункт предполагается на территории Бердянска, уточнил глава Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он отметил, что для того, чтобы гуманитарная операция прошла успешно, ее предлагается провести вместе с представителями управления верховного комиссара ООН по делам беженцев и МККК.

Минобороны России призывает украинские власти опубликовать до 3 часов по московскому времени 1 апреля это заявление на украинском и русском языках в СМИ Украины, а также оповестить до этого времени профильные структуры ООН, ОБСЕ, МККК и другие организации, которые находятся на Украине, через все доступные инфоресурсы, в том числе и СМИ страны.

Также ведомство требует с 6 часов 1 апреля начать оповещение мирных граждан и иностранцев о местах сбора и открытии гуманитарного коридора по всем каналам связи. К этому времени российская сторона должна быть письменно уведомлена, каки представители Верховного комиссара ООН по делам беженцев, МККК, ОБСЕ и другие организации о готовности к эвакуации. Также с 9 часов должна быть установлена установить между российской и украинской сторонами непрерывная связь для обмена информацией о ходе подготовки к эвакуации мирного населения и иностранных граждан и фактическом начале режима тишины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter