Рус
Eng
Россиян возмутили очереди мигрантов в УФМС в период самоизоляции

Россиян возмутили очереди мигрантов в УФМС в период самоизоляции

31 марта 2020, 14:23ПолитикаPhoto: pdmnews.ru
Жители ряда регионов, где уже введен режим самоизоляции, пожаловались на большие скопления людей перед зданиями УФМС в дни пандемии опасного коронавируса COVID-19. Впрочем, это не единственные места, где создается ненужная и опасная толчея.

"Сигналы о существующей проблеме поступают из Петербурга, Воронежа, Нижнего Новгорода, Обнинска, Уфы, Перми, и других городов, - сообщает издание "Подъем". Жители, по требованию властей находящиеся на карантине или самоизоляции, наблюдают из окон, как мужчины, которые пришли за продлением виз, разрешения на пребывание в России или справками для выхода на работу, по несколько часов ждут своей очереди у входа". В самом здании, понятное дело, соблюдают дистанцию в полтора метра, но на улице перед входом за этим никто не следит.

При этом в дни требований властей о максимальном соблюдении режима самоизоляции не работают МФЦ, где пока можно зарегистрировать только рождения или смерти, налоговые инспекции, но миграционные центры в некоторых регионах так и не закрылись. "Непрерывное производство, видать", - мрачно шутят жители Перми. В Уфе отмечают, что в таких очередях стоят на улице впритык друг к другу десятки людей. В Санкт-Петербурге очередь перекрыла выход даже к мусорным бакам жителям ближайших домов: "Потом они весь день околачиваются на улице, необследованные, плюющие на тротуар, один из них недавно специально кашлянул мне в лицо, когда я пошла выносить мусор, - говорит местная жительница. - Позвонила в Роспотребнадзор. Спрашиваю: " Что происходит? Границы закрыты. Что делают мигранты на нашей улице?". Ответ: "Оформляют документы на отъезд". Вопрос мой: "Как долго это продлится?". Ответ: "Потерпите неделю. Формируются рейсы". Тем временем в МВД говорят, что срок действия виз для иностранцев в России будет продлен на 90 дней вне зависимости от цели их пребывания в стране.

На минувшей неделе из-за отмены рейсов в транзитных зонах московских аэропортов "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" образовался настоящий коллапс, - отмечает inkazan.ru. В аэропорту Шереметьево закрыты практически все торговые павильоны. У тех, кто вынужден оставаться здесь, положение сложное: рейсы отменяются, однако деньги за билеты большинству пока не вернули. Люди, лишившиеся работы и жилья, теперь вынуждены спать в аэропорту и питаться за свой счет, надеясь, что в ближайшее время что-то изменится.

Впрочем, очереди по миграционным вопросам и столпотворения желающих вылететь на родину в аэропортах - далеко не единственное место массового скопления людей в эти дни. Минувшим днем президент России подписал указ о начале весеннего призыва с 1 апреля. В итоге многие теперь опасаются скоплений молодых людей в медкомиссиях военкоматов, после чего еще перед призывом они заедут домой, где у многих есть пожилые родственники.

Отменным потенциальным источником заражения коронавирусом стали и очереди по сдаче анализов на сам коронавирус в коммерческие медицинские центры, т.к в них во многом стоят закашлявшиеся граждане, недавно приехавшие с недель высокой моды в Милане и из других городов Европы. Не отстает и государственная медицина - люди, недавно ложившиеся в больницы, жалуются, что перед госпитализацией их тоже проверяют на коронавирус, но предварительно загнав всех скопом в небольшую комнату, где находятся десятки людей.

По данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 690 тысяч случаев заражения, болезнь унесла жизни 33 тысяч человек. За минувшие сутки в 24 регионах России обнаружено 500 новых случаев коронавируса, восемь человек с этим диагнозом скончались. Общее количество жертв COVID-19 в стране достигло уже 17 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter