Рус
Eng

Висящий в воздухе небоскреб - фантастика? А вдруг нет?

Висящий в воздухе небоскреб - фантастика? А вдруг нет?
Висящий в воздухе небоскреб - фантастика? А вдруг нет?
31 марта 2017, 15:54ПолитикаЕлена Сергеева
В Дубае хотят построить футуристическую башню Analemma Tower, которая будет крепиться к вращающемуся вокруг Земли астероиду. Об этом сообщает пресса Арабских Эмиратов со ссылкой на источник Khaleej Times

Нью-йоркская компания Clouds Architecture выбрала Дубай потенциальной точкой для возведения футуристического небоскреба, “подвешенного” к астероиду, который вращается на расстоянии 50 тыс. км от поверхности Земли. Управление конструкцией будет осуществляться через спутники.

На своем веб-сайте компания называет систему крепления башни “Универсальной орбитальной системой поддержки (UOSS)”.

“После помещения большого астероида на орбиту над Землей, может быть спущен высокопрочный кабель [..], к которому будет подвешена сверхвысокая башня”, — отмечается на сайте, — “Поскольку этот новый тип башен подвешен в воздухе, он [небоскреб] может быть построен в любой точке мира и транспортирован в конечную точку".

Представители Clouds Architecture считают, что лучшее место для начала работы — это Дубай, как центр высотного строительства.

Предложенная конструкция “самой высокой башни в мире” включает в себя бизнес-сектор, помещения для отдыха, для молитв, садоводческий и сельскохозяйственный центр, транспортные станции, которые позволяют перемещать людей и грузы между земной поверхностью и орбитой, места для магазинов, ресторанов и развлекательных заведений. Две самые высокие секции башни, расположенные на высоте от 17 тыс. до 20 тыс. метров над поверхностью земли, предназначены для размещения религиозных реликвий и погребения. Самая высокая точка башни находится на высоте приблизительно 32 тысяч метров над Землей.

Для питания здания энергией специалисты предлагают установить солнечные панели. Вода должна фильтроваться и рециркулироваться в полузамкнутом цикле и снова наполняться конденсатом от дождей и облаков.

Предложенная орбита рассчитана таким образом, чтобы спутник оказывался в одной из пиковых точек над Нью-Йорком.

Строительство определенно не будет дешевым, однако Clouds Architecture утверждает, что стоимость квадратного метра в башнях возрастает с их высотой, поэтому Analemma Tower может позволить себе установить рекордные цены, которые оправдают стоимость работ.

Хотя прикрепленный к астероиду небоскреб может показаться элементом фантастического фильма, Clouds Architecture отмечает, что идея может быть намного реальней, чем представляется. На сайте упоминается миссия NASA по поиску астероидов, целью которой является доказать возможность захвата и перемещения астероидов.

Фантастика? А вдруг - нет? Наука так быстро движется вперед, что меняет представления людей о незыблемости истин буквально на глазах. И не только на Западе, где безумство идей иногда материализуется прямо на глазах. Россия тоже не отстает в разрушении космических стереотипов, смело меняя местами Землю и Солнце. Еще вчера россияне верили, что Земля вращается вокруг Солнца, а сегодня, согласно мартовскому опросу ВЦИОМ, четверть опрошенных заявили о вращении Солнца вокруг Земли. Ведь кто-то же из наших им это доказал. А вдруг, и правда?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter